Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Жителям – новые рабочие места, бизнесу – привлечение капиталов

18 нояб. 2021 г., 12:42

Просмотры: 55


Наверное, для каждого жителя важна стабильная работа с достойной, хорошей зарплатой, а если трудиться ещё и рядом с домом, — вдвойне прекрасно. В нашем округе есть индустриальный парк «КлинАвтоТранс», и это хорошее подспорье, как для самих граждан, так и для бизнеса. Сейчас здесь свыше 1 тысячи рабочих мест и еще 2 тысячи планируется создать в ближайшее время.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил с резидентами индустриального парка развитие промышленной территории и пообщался с работниками предприятий.

photo_2021-11-18_11-44-06 (3).jpg

«Мы строим производственно-складские помещения со всей инфраструктурой, — рассказал Губернатору гендиректор АО „КлинАвтоТранс“ Олег Сафронов. — У нас есть необходимый запас энергетики, мощностей, что позволяет нашим арендаторам, докупая какое-то оборудование, без проблем присоединять его, совершенствовать и расширять свои технологические процессы. На следующий год у нас запланировано строительство участка площадью 43 гектара, там мы планируем построить в течение трёх с небольшим лет около 250 тыс м² производственно-складских помещений».

Сейчас тут около 20 международных и российских компаний, с ними заключены долгосрочные договоры на аренду производственно-складских и офисных помещений. Общий объём инвестиций резидентов — более 3 миллиардов рублей.

На одном из предприятий парка — ООО «Каскад», где выпускают светотехнические изделия, в присутствии Губернатора запустили новый станок. Он позволяет производить пресс-формы большого размера для термопластавтоматов.

«Раньше всё покупалось в Китае. В этом году мы подали документы на получение субсидии от Правительства Московской области, чтобы купить новое оборудование, — сказал главный инженер ООО „Каскад“ Сергей Павлов. — Мы переехали в этот индустриальный парк летом. У нас здесь работают около 300 человек — все местные жители».

Надежда Радужная, инженер-технолог:
«Я работаю в лаборатории более пяти лет. На нашем предприятии созданы хорошие условия труда, сложился хороший коллектив. Живу в Клину. Добираться удобно».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика