Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

небольшой дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Клинскую Общественную палату признали лучшей в области по итогам 4-го квартала ушедшего года

08 февр. 2018 г., 11:00

Просмотры: 234


Новый состав Общественной палаты приступил к своей работе в июле прошлого года. За это время было проведено 144 мероприятия по шести разным направлениям. Самые заметные из них – благотворительные акции «Стань донором» и «Собери ребенка в школу». В текущем году клинские общественники планируют сделать не меньше.

- Из состава Общественной палаты в связи с избранием их в городской Совет депутатов выбыли три человека. На их место пришли молодые активные неравнодушные люди с большим запасом инициатив и идей, которые мы будем стараться реализовать, - рассказала председатель Общественной палаты городского округа Клин Ольга Стебловская.

Она также отметила, что главная задача Общественной палаты - контроль за реализацией государственных программ, которых с каждым годом становится все больше. «Это программы по ремонту подъездов, внутридворовых территорий, детских площадок и многие другие. Мы следим за использованием финансовых средств и проверяем качество проведенных работ», - говорит Ольга Стебловская.

Другое важное предназначение Общественной палаты – вести диалог между властью и жителями. С этой целью общественники проводят личные приемы. А с этого года планируют их сделать более мобильными с выездом в сельские населенные пункты.

- Мы понимаем, что людям доехать до города достаточно сложно, потому что члены палаты ведут приемы в вечернее время после основной работы. Это не всем удобно, тем более что сейчас рано темнеет и погодные условия не располагают к поездкам. Мы составим график приемов в сельских населенных пунктах и опубликуем его на сайте городской администрации. Анонсировать приемы будем, в том числе и через соцсети, - добавила председатель Общественной палаты городского округа Клин.

В этом году общественники планируют усилить контроль за работой коммунальных служб. Временно исполняющая полномочия руководителя администрации Клинского муниципального района Алена Сокольская попросила членов Общественной палаты фиксировать работу сектора ЖКХ и направлять отчеты ей лично.

- Работы коммунальных служб внутри дворовых территориях часто вызывают нарекания со стороны местных жителей. Иногда они объективны, иногда – необъективны. Поэтому мы попросили общественников объединиться в группы и проводить мониторинг не разовый, не однодневный, а регулярный, чтобы затем, по полученным данным, принимать меры в отношении тех управляющих компаний, которые несвоевременно и некачественно убираются во дворах, - отметила Алена Сокольская.

 

Олеся Александровна Алексеева