Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Комплекс работ развернулся на Мемориале Победы в Клину

15 окт. 2019 г., 16:00

Просмотры: 147


Напомним, просьба о переустановке фигуры солдата поступила от клинчанина – В.А. Пустовалова. Имя его отца увековечено на мемориале в числе Героев Советского Союза.Виталий Алексеевич обратил внимание на то, что имена героев плохо читаются за монументом. Глава округа, в рамках подготовки в 75-ой годовщине Победы, приняла решение о переустановке фигуры защитника Родины.

Уже открыты для обозрения имена клинчан – Героев Советского Союза. Сейчас монумент снят со своего первоначального места и отправлен в реставрационную мастерскую. После завершения всех гранитно-фундаментных работ его установят с обратной стороны мемориала. На работы по контракту заложена сумма в 481 тыс. руб.
Второй подрядчик приступил к перекладке поврежденной плитки на всей территории комплекса. Замене подлежит и та, что полностью разрушена, и та, что имеет сколы и трещины. Кроме этого, по просьбам жителей, принято решение  полностью заменить плитку у Вечного огня на нескользящую. На эти виды работ по контракту предусмотрено почти 2 млн рублей. Глава округа Алена Сокольская держит на личном контроле ход работ на всех объектах мемориала.
 

 «Я благодарна Совету ветеранов, который инициировал эти работы и Совету депутатов, который поддержал  запрос старшего поколения, - сказала глава. - Мы начали работы по подготовке к юбилею Победы еще в 2019 году. Мемориал, действительно, нуждался в проведении этих работ, поскольку они были связаны и с безопасностью. Материал, который использовался на ступеньках у Вечного огня, не позволял не только людям пожилым, но и молодому поколению беспрепятственно подойти, положить цветы. Это был очень скользкий материал. Мы сейчас все переделаем и, конечно, идет замена всего того, что пришло в негодность. Глобально же меняется концепция. Воин-освободитель займет новое место. Он символично будет приглашать всех клинчан на территорию мемориала, для того чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений».
 

К первому этапу скульптурно-технических работ приступили 17 сентября, он закончится к декабрю. Все работы завершатся в апреле 2020 года. Есть замечания к подрядчику - нескользящая плитка уложена только на лестнице,  а нужно смонтировать нескользящее покрытие и непосредственно у чаши с огнем по всему периметру. Необходимо подправить весь существующий бордюр. Кроме этого муниципальным службам МБУ «Городское хозяйство» поручено исправить покореженное ограждение вдоль Ленинградского шоссе и опилить аварийные деревья. Энергетики должны провести ревизию всего освещения мемориала.

Пресс-служба администрации округа