Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Лебеди вернулись на майдановские пруды

15 мая 2019 г., 10:30

Просмотры: 220


Четыре лебедя – два белых и два черных – после удачной зимовки вернулись в майдановские пруды. Красивых и гордых птиц выпустили на воду вместе с главой городского округа Клин Аленой Сокольской воспитанники детского сада «Вишенка».

Пятилетняя  Милена сказала нашему корреспонденту, что ей очень нравятся лебеди, что с ними можно фотографироваться, но всем кормить их нельзя. Птицы хорошо перезимовали в одном из питомников на юге области, и, в первые же минуты на майдановской воде, принялись радостно плескаться. На водной глади майдановских прудов для птиц есть домик.

Во время «лебединой церемонии» на пруду, кроме более, чем 30 детишек, присутствовали и взрослые жители поселка, которые, пользуясь встречей с главой, задавали вопросы о благоустройстве и перспективах развития своего микрорайона. После того, как жителями был получен ответ на последний вопрос, Алёна Сокольская  сказала журналистам:

– С жителями Майданово мы обсуждали проект благоустройства набережной реки, в пределах нового создаваемого совместно с жителями парка «Времена года». Пока это планы, но через 2-3 года мы увидим красивые аллеи, дорожки, игровую зону, а главное – мост, который соединит Майданово с центром города. Мы обсудили вопросы сноса расселенных домов, уборки придомовой территории, строительство новой дороги. 
И обязательно направим участковой службе обращение жителей с просьбой усилить контроль за общественным порядком на конечной остановке автобуса в вечерние часы. 

А еще в майдановском парке поселились белки . Но это, вроде бы теперь уже и не новость…
Губернаторская программа «Парки Подмосковья» успешно действует в Клину, Высоковске и даже селах городского округа.

                                  

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков