Карта стоек

Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Работы по благоустройству идут во дворах домов на улицах Самодеятельная и Чайковского в Клину

18 окт. 2019 г., 10:00

Просмотры: 156


Здесь полностью меняется схема движения автомобилей. Совсем скоро появится новая внутриквартальная дорога. Об ее обустройстве просили местные жители во время работы на месте муниципальной скрам-группы в конце лета. Проект благоустройства стал результатом совместного обсуждения.

Обустраиваются тротуары и новые парковочные места. Напротив домов оборудуют современную контейнерную площадку. Здесь будет предусмотрен отсек для размещения большого контейнера для ТКО. В планах следующего года - озеленение и монтаж малых игровых и архитектурных форм. 
Ход благоустройства проверила глава округа совместно с замом по вопросам ЖКХ. Все работы оценены, как удовлетворительные. Алена Сокольская отметила, что площадка под ТКО - одна из лучших в округе. 

«В конце лета мы встречались с активной группой жителей улиц Самодеятельной и Чайковского, - написала глава на своей странице в соцсети. - Более 2,5 часов длилась наша встреча, во время которой мы вместе ходили по межквартальным территориям этих дворов. В результате родился проект - проект благоустройства двора. И сегодня он реализуется!
Мы видим, что запросы, проживающих здесь людей, по устройству тротуаров и дополнительных парковок были абсолютно объективны. Многие рады тому, что теперь все это становится реальностью!
Не остались без внимания ещё несколько вопросов — это необходимость дополнительной дороги, которая соединит дома ближайших улиц, а также устройство новой, современной контейнерной площадки по сбору ТКО.
Сегодня мы вновь в этих дворах. Проверяем качество выполняемых работ, их соответствие срокам и говорим с жителями о дальнейших планах, а планы следующие — озеленение и устройство малых игровых и архитектурных форм.
Именно так рождаются проекты благоустройства — встречаемся, общаемся, тем самым делая наши дворы лучше, а жизнь в них комфортнее. Мы вместе!»