Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Ремонт подъездов продолжается в Клину по губернаторской программе

11 июля 2017 г., 16:00

Просмотры: 155


Как нам разъяснили в управлении по вопросам ЖКХ администрации Клинского муниципального района, на сегодня 61 подъезд уже отремонтирован. Еще 205 находятся в работе.

В целом же к концу года в Клинском районе будет обновлено 728 подъездов. В этом деле многое зависит от инициативы самих жителей. Там, где на общих собраниях оперативно приняли решение о софинансировании в размере 5% от общей стоимости работ, препятствий не возникает. Более того, у подрядчиков появляется возможность выполнять какие-то дополнительные работы. К примеру, устанавливать новые почтовые ящики.

Так,  недавно в доме № 20 на улице Ленина во всех четырех подъездах в ходе ремонтных работ были установлены новые почтовые ящики (на фото). Покрашены стены, обновлены входные группы. Правда, не все демонтированные старые двери вывезли,  но это вопрос времени. Не от всех почтовых ящиков пока выдали ключи.

В доме №4 на улице Литейной в первом подъезде вовсю трудятся штукатуры и маляры. Заканчивается  подготовка к покраске стен. Здесь также обновят перила, будут решены и другие задачи (на фото). Кипит работа и во многих  других домах.

Кстати, возможность обратной связи с жителями по вопросу качества проведенных работ имеется  на сайте МеняемПодъезды.рф, где создан специальный раздел. На этом же сайте есть подробная информация о том, как вступить в программу, можно посмотреть, включен ли ваш подъезд в список ремонтируемых.

В газете «Серп и молот» в № 46 от 27 июня этого года опубликован адресный перечень подъездов, включенных в план ремонта на 2017 год.

В целом по темпам реализации губернаторской программы Клинский район идет в рабочем графике, согласованном с Министерством ЖКХ Московской области.

О проведенной работе, результатах и возникающих проблемах  муниципалитет отчитывается в ежедневном режиме перед профильным министерством правительства Московской области и Государственной жилищной инспекцией Московской области.
Созданы хорошие условия для общественного контроля за качеством проводимых работ. Так, по плану  проводится выборочная комиссионная проверка выполненных работ совместно с клинским отделением Ассоциации председателей многоквартирных домов Московской области. Это дает свои положительные результаты.

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров