Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Старые бараки начали сносить на улице Молодежной в Клину

21 нояб. 2017 г., 16:00

Просмотры: 225


Ровно 60 лет простояли одноэтажные бараки на Молодежной улице поселка 31 Октября. Этот рабочий поселок химиков за свой век (а точнее за свои 70 лет) видел многое.

Но вот, чтобы снос старых жилых домов – такое  впервые.

 - Ненужные деревянные сарай ломали, ветхие заборы и беседки рушили, но вот, чтобы дома – об этом даже и не думали! Кончено, эти «старички» послужили на славу, причем  в те далекие пятидесятые, они даже и бараками не назывались, а были обычным и даже вполне приличным жильем! – говорит житель соседнего Ломоносовского проезда Иван Сивцов.

- Бывшие жильцы этих домов получили новое благоустроенное жилье, а их бывшие дома №4 на Ломоносовском проезде, а также  № 2 и 4\6 по Молодежной улице  мы сейчас сносим,- говорит генеральный директор  ООО «ЖК Атлант» УК «Клинская Теплосеть» Ольга Альшаева. – На их месте будут благоустроенная территория.

Работы ведутся быстрыми темпами, правда, осложняются тем, что два дома пережили пожар.  На демонтаже задействовано МБУ «Городское хозяйство». Каждый день на этот объект выезжает не менее пяти единиц техники и бригада квалифицированных  рабочих.

Фото автора

 

Сергей Николаевич Севрюков