Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Учения по обеспечению безопасности объектов с массовым пребыванием людей прошли 23 мая в Клину

23 мая 2018 г., 15:23

Просмотры: 132


23 мая в Клину прошли тактико-специальные учения по взаимодействию сил и средств оперативных подразделений при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей.

По легенде,  в 11.15 поступил сигнал о возгорании и распространении огня на втором этаже  главного корпуса Клинского  дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Пожарные формирования и подразделения   13-го  отряда противопожарной службы и Клинского территориального управления «Мособлпожспас»  прибыли в нормативное время,  правильно расставили силы, проверили пожарные гидранты, оперативно и грамотно  приступили к тушению возгорания.  

Были отработаны действия по эвакуации  людей с участием «скорой помощи».  Свои задачи решали  службы «Водоканала», отдела ГИБДД,  газовики, оперативные подразделения администрации городского округа Клин  во главе с заместителем председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям  В.А. Калининым.

Все подразделения показали неплохой  уровень слаженности и организованности.  Умело руководил своими подчиненными начальник Клинского пожарно-спасательного гарнизона С. Л. Серебряков.

Вот что сказал Владимир Калинин:

- За действиями подразделений наблюдали члены комиссии Главного Управления МЧС России по Московской области. Особенность заключалась в том, что все вводные давались в режиме реального времени без предупреждения наших служб. Это делалось специально, чтобы была дана объективная оценка степени готовности всех задействованных в учениях подразделений.

Отрабатывались вопросы эвакуации пострадавших, был развернут пункт временного размещения людей.  Ликвидация чрезвычайной ситуации отрабатывалась на реальном объекте, что тоже очень важно. На проведение всех необходимых действий ушло около 25 минут – это неплохой результат. Но окончательную оценку поставит комиссия.

Мы все помним страшную трагедию в Кемерове, когда из-за казалось бы, мелких недоработок, каких-то случайностей погибли ни в чем не повинные люди.  Чтобы такого не повторилось, и проводятся такие учения.

Систематическая отработка действий по тушению пожаров и ликвидации различных ЧС – один из самых эффективных способов поддержания  готовности пожарных  и спасателей к действиям в самых сложных условиях. Хорошо продуманные учебные задачи помогают осваивать новую технику, применять современные средства спасения, закрепляют навыки.

 

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров