Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В деревне Решоткино по современным технологиям ведется асфальтирование двух улиц

19 авг. 2019 г., 16:00

Просмотры: 213


Работы идут от съезда с магистральной трассы А-108, через улицу Полевую с переходом на улицу Весеннюю. Общая площадь нового асфальтового покрытия – 7800 квадратных метров.

Работает  ООО «МастерСтрой» – организация надежная и проверенная временем, и, что немаловажно, это – наше, клинское предприятие. Здесь новая техника и квалифицированные специалисты.  Дорожники работают  по-современному, с высокой организацией труда. До самого, пожалуй, эффектного и всем понятного технологического перехода – укладки асфальта были проведены большие и необходимые работы, предусмотренные регламентом: выбрано «корыто», то есть на глубину нового асфальтового покрытия снято старое для укладки последовательно слоев строительного песка и щебня средней фракции. И только затем, после тщательной укатки дорожного пути и проливки битумной эмульсией, можно приступать к работе с горячей асфальтобетонной смесью.

Вслед за мощными катками «Kanamono» и 15-тонным «Ammann» я иду по почти горячему покрытию. Впереди – асфальтоукладчик, к нему подъехал КамАЗ и поднял борт, сбрасывая новую партию асфальта. Ни минуты простоя! Около 300 кубических метров асфальта уже ушло на ремонт дороги в деревне Решоткино.

Работы ведутся по программе ремонта муниципальных дорог-2019 с привлечением субсидий  из Дорожного фонда Московской области. Этим летом ООО «МастерСтрой» также выполнил большой объем работ по дорожному ремонту в деревне Бекетово, поселке Марков Лес, на улицах Некрасинской и Луначарского в Высоковске. На поселке 10 Октября заасфальтированы улицы Фурманова, Фрунзе, а в «старом городе» – Коммунальная.

Марат Туманян, генеральный директор ООО «МастерСтрой»:

– Наши рабочие и специалисты рады, что участвуем в  программе ремонта муниципальных дорог-2019 с привлечением субсидий  из Дорожного фонда Московской области. Кроме асфальтирования улиц, нам доверено благоустройство дворов с установкой детских площадок. Такие работы мы  выполнили на улицах Самодеятельной, Карла Маркса, Гагарина, Чайковского, Московской, Ленинградском шоссе. Благодаря этой важной муниципальной программе создаются новые парковочные места, хорошеют наши деревни и преображаются городские улицы.

Фото автора

 

Сергей Николаевич Севрюков