Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

В Клину опиливают деревья: водителей и пешеходов просят отнестись к работам с пониманием

11 янв. 2018 г., 16:00

Просмотры: 195


Зима – это время опиловки и сноса старых деревьев. В эти дни автовышку с рабочими МБУ «Городское хозяйство», которые проводят опиловку деревьев, можно увидеть не только на городских улицах, но и чаще даже во дворах города. Сейчас работы ведутся в центральном микрорайоне, уже несколько дней – в известном всем клинчанам директорском дворике. Толстые стволы после сноса дерева распиливаются, а мелкие сучья дробятся на месте.

Как сказала нашему корреспонденту заместитель директора  МБУ «Городское хозяйство» Ирина Шаповалова, зимняя  опиловка безвредна для зеленых насаждений, так как в это время года в стволах и ветвях нет  движения, дерево «спит». Постоянная опиловка проводится под линиями электропередачи, у световых опор, над тротуарами и пешеходными дорожками. Опасные  и аварийные деревья безоговорочно сносятся. На месте снесенных деревьев  весной, в дни массовых посадок, появятся новые, молодые саженцы  – и не один, а два: такова теперь новая городская традиция.

При работе пильщиков во дворах возникает проблема, и очень большая:  мешают припаркованные автомобили и работы поэтому замедляются. Не действуют даже объявления с просьбой не ставить машины у деревьев на короткий срок. Часто работникам РЭУ автовладельцев приходится вызывать чуть ли не с работы, чтобы  с места будущих работ отогнать припаркованный ими  автомобиль.  Пешеходы также должны с пониманием отнестись к проводимым работам, потому что по правилам техники безопасности район проведения работ перекрывается для движения.

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков