Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Балет Чайковского на воде покажут в парке Майданова 12 июля

10 июля 2018 г., 11:10

Просмотры: 442


12 июля, в четверг, в 19 часов в парке Майданова пройдет уникальное представление - театр классического балета "Moscow State Ballet" под руководством Людмилы Титовой покажет балет «Лебединое озеро».

«В 2015 году, когда во всем мире отмечался 175-летний юбилей П.И.Чайковского, губернатор области Андрей Воробьев вместе с жителями выпустил в пруды Майданова белых и черных лебедей. Тогда же родилась идея поставить в этом месте Клина балет Чайковского, и именно на воде», - цитирует слова главы городского округа Клин Алены Сокольской издание «Интерфакс».

Сцена площадью 7х14 метров расположится прямо на воде. Ее будут поддерживать понтоны. Неповторимый антураж создадут естественные декорации. На берегах пруда соберется более двух тысяч жителей и гостей города, вход для них на представление будет бесплатным.

«Это не первый подобный опыт для Клина. Мы помним восторженную реакцию наших жителей на красивое яркое зрелище – постановку балета «Лебединое озеро» под открытым небом на берегу реки Сестры в один из Дней города. И вот теперь замечательный спектакль будет показан в парке Майданова – это место, где живет дух Чайковского. Таким образом,  возвращается историческая справедливость», - сказала Алена Сокольская местным журналистам.

Глава добавила, что вложено немало сил и средств, для того чтобы сделать этот райский уголок живым и креативным. «Многие, наверное, помнят, как расчищался пруд, благоустраивалась прилегающая к нему территория. Настоящим праздником стал день, когда здесь поселились лебеди», -уточнила она.    

Клин готовится к приезду артистов балета, покоривших не только столичных жителей.

«Несмотря на «юный возраст», наш театр уже успел завоевать любовь зрителей в России и за рубежом. «Moscow State Ballet» создан усилиями молодых, активных, креативных профессионалов. Приоритетные направления деятельности театра: сохранение лучших традиций отечественной школы классического балета; развитие новых направлений хореографии в тесном контакте с западными партнёрами; просвещение, приобщение к прекрасному искусству подрастающего поколения и жителей небольших, отдалённых городов нашей Родины; популяризация русской культуры по всему миру», - сообщается на сайте театра, труппа которого состоит из выпускников лучших хореографических школ России.

В сезоне 2017-2018 г.«Moscow State Ballet » выпустил две успешные премьеры — «Дюймовочка» и «Спартак».  Несомненно, постановка балета на воде в Клину, в месте, где творил великий Чайковский, войдет в число культурных побед театра.