Клин. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Более 55 спектаклей и программ поставлено клинским народным театром «Миг» за 16 лет

05 дек. 2018 г., 18:00

Просмотры: 106


Народный театр «Миг» был создан в 2002 году. Он объединяет 35 человек в возрасте от 15 до 65 лет. В театре ведется активная студийная работа, здесь приобщают детей к прекрасному миру искусства. «Мигом» поставлено более 55 спектаклей и программ. Труппа театра принимает активное участие в жизни города, выступая на концертах, фестивалях и других городских празднествах. «Миг» имеет много наград различных фестивалей.

Работая над спектаклями, труппа «Мига»  глубоко проникает в драматургический материал и стремится передать свое понимание жизни, вечных ценностей  зрителям. Каждый спектакль вызывает большой резонанс  среди клинчан.

Пьесы  «Поздняя любовь» А.Н.Островского, «Забыть Герострата!» Г.Горина, «Страсти по Торчалову» Н.Воронова поднимают вопросы глубокого понимания нравственности, морали.  «Почти рождественский рассказ» Э.Акопова, «Северо-западнее Берлина» укрепляют традиции патриотизма, любви к Родине. «Последний герой» А.Марданя поднимает острые вопросы современности, наше отношение к происходящему сегодня.

Каждое значительное событие в стране, городе,  театр стремится выразить на сцене. Горожане высоко оценили спектакль по произведениям В.Высоцкого, композицию о Бородинской битве, участие в реконструкции партизанского движения в Великой Отечественной войне, живые картинки в городских праздниках Золотого кабачка.

 

Любовь Шаталова, художественный руководитель и главный режиссер народного театра «Миг»:

«Подарком судьбы в моем интернатовском детстве  явилась встреча с замечательными педагогами, открывшими мне путь в таинственный и удивительный мир искусства. Занятия в школьном театральном кружке наполнили жизнь смыслом, огромным желанием учиться всему и всегда, проникать в глубины нашей истории, понимать людей . Я счастлива, что мой  проект  обретает жизнь и я, как когда-то мои педагоги, несу людям радость.  Мы, любители, дарим людям возможность проводить свой досуг познавательно и обогащающе и не только в городе, но и в клубах городского округа.  Самое главное тому подтверждение – признание дорогих нашему сердцу зрителей, их бесконечный интерес к каждой новой работе театра, а еще, конечно, интеллектуальный рост и позитивные изменения в жизни моих дорогих театралов».

 

Кстати

Народный театр «Миг» воссоздает историю театральной жизни Клина. Активисты ищут руководителей театральных кружков, людей, которые занимались театром в городе, а еще – старые афиши, фотографии спектаклей, воспоминания клинчан о театре.

Только что в театре «Миг» прошел премьерный показ спектакля «Визит инспектора» по Дж.-Б. Пристли. Очередной показ состоится 9 декабря в клубе «Майдановский».

 

Сергей Николаевич Севрюков