Более 90 приглашений разослано участникам третьего фестиваля народных художественных промыслов в Клину

18 янв. 2017 г., 16:10

Просмотры: 580


Более 90 приглашений в самые разные регионы России посланы будущим участникам фестиваля народных художественных промыслов в Клину, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.

«С 24 по 26 февраля в Клину пройдет ставший традиционным фестиваль народных художественных промыслов России «Широкая масленица». По счету он станет третьим. Подготовка к этому важному событию идет полным ходом. Уже разослано 90 приглашений в самые разные регионы России. Мы ожидаем, что участие в фестивале примут представители предприятий народных художественных промыслов из Подмосковья, Карелии, Удмуртии, Оренбургской, Ярославской, Липецкой, Владимирской, Ростовской, Архангельской, Тверской областей», - рассказала Алена Сокольская.

Глава добавила, что в этом году главная особенность фестиваля связана с празднованием юбилейной даты - 700- летия Клина.

«Мероприятие включено в дорожную карту, подготовленную в связи с этим важным юбилеем. В ходе фестиваля будут и приятные сюрпризы для его участников, и специальные призы. «Широкая масленица» развернется на нескольких тематических площадках.  В программе – встречи, «круглые столы», проведение квестов, мастер-классов. Мероприятия должны заинтересовать как взрослых, так и детей», - пояснила глава.

По информации агентства, в 2015 году фестиваль стал лауреатом международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики – 2015» в номинации «Лучший бренд туристского маршрута» категории «Событийный, фестивальный туризм».

«Мы постараемся, чтобы и в этом году фестиваль получил высокую оценку и, конечно, стал настоящим праздником и для клинчан, и для гостей нашего древнего города», - заключила Алена Сокольская. 

Фото из архива редакции.

Хамчишкин Александр Викторович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика