«Что хранит краеведческий музей?» Об этом в рассказывает директор МТЦ в рамках лектория «Клин в документах и фактах»

20 нояб. 2020 г., 16:17

Просмотры: 147


18 ноября в Центральной городской библиотеке прошла встреча с директором музейно-туристического центра городского округа Клин Кондрашиной Еленой Викторовной «Что хранит краеведческий музей?».   Это уже второе мероприятие в рамках краеведческого лектория «Клин в документах и фактах».   
Музей  занимается собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов - памятников истории, материальной и духовной культуры,  а так же просветительской и популяризаторской деятельностью.
В фондах Клинского краеведческого музея хранятся старинные документы, документальные материалы. Наибольшую ценность представляют метрические книги церквей Клинского уезда конца XVII- начала XX веков, летопись Троицкого собора, копии технических паспортов на архитектурные сооружения. 
Все присутствующие узнали как можно получить доступ к работе с коллекциями и о порядке передачи предметов в фонды музея.  Елена Викторовна ответила на многочисленные вопросы собравшихся. Были высказаны пожелания о необходимости проведения таких встреч в дальнейшем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*