Клин. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Денис Мацуев: «В Клину живут фантастические люди… они рождаются с музыкой Чайковского»

14 июня 2017 г., 11:10

Просмотры: 1392


После традиционной посадки деревьев гостями и участниками фестиваля в мемориальном парке музея-заповедника П.И.Чайковского известный пианист Денис Мацуев, отвечая на вопросы журналистов, поделился своими впечатлениями о Клине, клинчанах, рассказал о своем исполнении Первого концерта великого композитора.

- Это огромное счастье находиться здесь, потому что я с благоговением отношусь к этому, действительно, святому месту. Это дань памяти великому русскому гению. И такой месседж на будущее -  сам Бог велел сделать здесь   что-то очень  масштабное, - сказал Денис Леонидович.

Пианист отметил, что на фестивалях, которые проходят в третий раз, -  уникальная атмосфера. «В Клину живут фантастические люди. Такое впечатление, что рождаются с музыкой Чайковского», - добавил он.

«Сегодня мы с Александром Сладковским будем играть Первый концерт Чайковского, который я исполнял более 300 раз, - рассказал Денис Мацуев. - Вчера с маэстро играли в Женеве и с самолета прямо сюда. Конечно, этот концерт знают все – в этом и сложность. И каждый раз  есть желание подать эту музыку в свежей интерпретации. Все рождается на сцене. Сегодня будет  полная импровизация».

Также в своем интервью маэстро отметил, что «хорошие люди сохраняют этот Дом-музей». Он поблагодарил губернатора Московской области Андрея Воробьева за поддержку этого фестиваля Чайковского и выразил   уверенность, что в ближайшее время он будет более масштабным: будем играть не на улице, а  в новом концертном зале.

Васильева Наталия Васильевна, Юрий Валентинович Балдин