Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Дмитрий Маликов представил 11 июня на клинском фестивале музыкальный спектакль

11 июня 2018 г., 16:51

Просмотры: 375


11 июня, в последний день фестиваля, перед вечерним представлением свой музыкальный спектакль «Перевернуть игру» представил народный артист России Дмитрий Маликов.

Вначале на сцену вышли  глава городского округа Клин Алена Сокольская  и советник губернатора Московской  области Нармин Ширалиева.

Приветствуя зрителей, Алена Сокольская   поблагодарила за поддержку фестиваля губернатора  Андрея  Воробьева.

- Именно губернатор стоял у истоков этого замечательного музыкального праздника, - сказала глава. -  По его инициативе был создан организационный комитет.  Андрей Воробьев поддерживает все усилия по развитию фестиваля, делает все для того, чтобы Клин звучал и в России, и во всем мире. Сегодня на спектакле Дмитрия Маликова присутствуют студенты из Электростали, из музыкального колледжа имени А.Н. Скрябина. Они получили пригласительные билеты из рук губернатора.  

- Уже стало доброй традицией приглашать на Клинский фестиваль самых лучших, самых достойных артистов, - отметила Нармин Ширалиева. – Ярким подтверждением этого является и инновационный спектакль Дмитрия Маликова.

 В зале под открытым небом практически не наблюдалось свободных мест.  Артисты постарались на простом и доступном языке за полтора часа рассказать историю музыки. Звучали величайшие произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского, Рахманинова, Шостаковича, Шопена,  Глюка,  Листа.  От такого роскошного «коктейля» дрогнули даже испорченные  попсой молодые души. А то, что в главной роли был сам Дмитрий Маликов, только добавляло приятных ощущений. Дмитрий по-отечески наставлял ди-джея Звезду, имеющую довольно поверхностное представление о жанрах классической музыки.    

Без всякого сомнения, необычный музыкальный спектакль  украсил финал фестиваля.  Некоторые из зрителей не сдерживали слез, когда звучали отрывки из 7-й симфонии Шостаковича.

По словам Дмитрия Маликова, инновационный проект «Перевернуть игру»  направлен на гармоничное развитие личности, учит понимать классическую музыку, приобщаться к великому искусству. 

- Для меня большая честь и радость выступать на большой сцене государственного дома-музея П.И. Чайковского, - сказал Дмитрий. – Клин для любого настоящего музыканта – это священный город.  Спектакль «перевернуть игру» впервые  был показан   под открытым небом.  Большое  спасибо всем клинчанам, пришедшим на представление. Все артисты подзаряжаются их позитивной энергией. И погода в этот день вняла нашим мольбам: дождик прошел стороной, а во время представления светило солнце.

      

 

Александр Николаевич Сыров