Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+22 °C

Фестиваль Чайковского в Клину открыли Народные артисты России Башмет и Гармаш

31 июля 2020 г., 20:44

Просмотры: 327


VI Международный фестиваль искусств имени Петра Ильича Чайковского проходит в городском округе Клин с 31 июля по 9 августа. В этом году исполняется 180 лет со дня рождения самого известного русского композитора - мероприятие будет особенно масштабным и запоминающимся. Художественный руководитель VI Фестиваля искусств им. П.И. Чайковского – Юрий Башмет.

Вечером первого дня гости фестиваля смогли оценить необычный музыкально-драматический спектакль, посвященный юбилеям Петра Чайковского и Антона Чехова – ​ под названием «Ч+Ч». Напомним, в 2020 году исполняется 160 лет со дня рождения писателя. На сцену вышли артисты театральной труппы музея-заповедника «Мелихово» и камерного ансамбля «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Зрители увидели отрывок из пьесы «Дядя Ваня» и действо без слов «Выстрелы и поцелуи» по пьесе «Чайка».

Спектакль прошел с участием артиста театра и кино Сергея Гармаша. Артист перед выступлением сказал:

- Это мое второе выступление после большого перерыва. Первое было 24 июня в Волгограде, в День парада с Юрием Башметом. А в Клину я уже два часа, и хочу почувствовать силу этого места. Я часто проезжаю мимо и недалеко отсюда служил.
Из произведений Чайковского больше всех мне нравится, "Пиковая дама", а более всех дорог "Щелкунчик".


Юрий Абрамович Башмет рассказал журналистам о сегодняшнем дне Фестиваля, благотворительном концерте для медиков, который прошел днем, и о грядущей вечерней программе.

Также сегодня вечером на сцене музея-заповедника Губернаторскими стипендиями были награждены​ одаренные дети Подмосковья - воспитанники детских школ искусств Московской области.

Фото автора

Даллакян Ольга Николаевна