Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

ясно+22 °C

Фестиваль Чайковского в Клину открылся благотворительным концертом

31 июля 2020 г., 16:10

Просмотры: 161


Первый день VI Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского открыл благотворительный концерт. Дал его камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Народного артиста СССР Юрия Башмета.

Зрителями этого концерта стали медицинские работники и волонтеры, работавшие во время пандемии коронавируса. В их числе были и сотрудники Высоковского госпиталя для лечения больных ковидом.

Ансамбль «Солисты Москвы» и маэстро Башмет представили концертную программу, состоявшую из классических произведений известных композиторов. Последним номером стало исполнение вариации на символическую тему «Happy Birthday».

По завершении выступления Юрий Башмет сказал: «Наш коллектив сегодня впервые вышел на большую сцену после долгого перерыва, связанного с карантинными ограничениями на концертную деятельность. И для нас это - поистине огромное событие».

На сцене также выступили стипендиаты именных Губернаторских стипендий из числа учащихся музыкальных школ Московской области. Для зрителей на фестивальной территории работали сувенирные лавки и зона фаст-фуда.

Андрей Юрьевич Шугаев, Юрий Валентинович Балдин