Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Искусство и традиции Японии представили в Клинской Центральной районной библиотеке

19 июня 2017 г., 16:00

Просмотры: 569


Необычное знакомство прошло в Центральной районной библиотеке с культурой и традициями Японии. При входе зрителей восхищала фотовыставка Веры Кочетковой «Японский сад в Гааге». Далее - мастер-класс по икебане. Но больше всего зрителей заворожил традиционный японский танец в исполнении профессиональной актрисы Томоми Ориты.

Среди множества культур мира японская является одной из самых ярких и уникальных. Основное отличие традиционных японских танцев от других – это то, что они очень тесно связаны с другими видами искусства, особенно с театральным. Они могут представлять собой различные истории, в которых речь заменена на движения тела и даже молитвы. Некоторые танцы японских девушек способны продлиться целый день. Основа их – это духовная составляющая человека, а не внешняя привлекательность.

 

В большом читальном зале не хватило места для всех желающих не просто посмотреть, но и участвовать в показательных уроках оригами «Сказка из бумаги».  Прошло здесь и чаепитие по-японски. Искусство чайной церемонии в Японии проникнуто философией буддизма и предназначено для обретения душевного спокойствия. Продолжили мероприятие показательные выступления каратистов под японские напевы.

Знакомство с Японией прошло с неизменным успехом.

 

Василий Кузьмин, фото автора.