Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

небольшой дождь+13 °C

Клин в ожидании фестиваля

20 июля 2020 г., 14:38

Просмотры: 458


В музее-заповеднике П.И.Чайковского идет подготовка к Шестому музыкальному фестивалю искусств. В эти предфестивальные дни особенно много хлопот у организаторов.

Аккорды против вируса

Своеобразие этого музыкального форума в нынешнем году –  не только и не столько в необычных сроках – середина лета вместо привычного июня, сколько в том, что проходит он в год, когда мир обеспокоен борьбой с коронавирусом. Сейчас организаторами ведется важная работа по формированию специальных правил обеспечения безопасности зрителей и участников фестиваля во время его проведения. Хорошо, что в результате ослабления карантинных мер сейчас разрешены мероприятия на открытом воздухе, а все концерты фестиваля пройдут в формате openair на поляне музея-заповедника и в парке «Сестрорецкий».

 

Фестиваль выходит к Сестре

Партер концертной площадки нынешнего фестиваля рассчитан на 586 мест, конечно, со специальной рассадкой зрителей. Два дня – 5 и 6 августа – фестивальные  концерты будут проходить в парке культуры и отдыха «Сестрорецкий» на сцене на воде: такая сценическая площадка нашего города – единственная в области. Здесь билеты на два фестивальных дня будут бесплатными, но иметь их всё равно нужно. Пригласительные билеты  можно взять в кассе музея-заповедника или зарегистрироваться на сайте музея, в последнем случае нужно иметь при себе распечатку билета или его электронную версию. Спешите, билетов всего 500!   

 

Партер, сцена, декорации, etc.

Уже в середине следующей недели на музейной территории  и рядом, на проезде Танеева, можно будет увидеть большегрузные фуры и  автопогрузчики: на фестивальную площадку «приедет»  сценическое оборудование. Наш корреспондент связался по телефону с техническим директором  фирмы «Crocus Production» Михаилом Кузнецовым. Рабочие и инженеры этой организации традиционно монтируют сценическое оборудование, это – художественное освещение, звуковое оформление, декорации, экран и, конечно, партер.

­–  Наша организация  имеет большой опыт таких работ на популярных фестивалях и других авторитетных массовых мероприятиях, – сказал Михаил Кузнецов. – Нам уже давно знаком этот замечательный фестиваль  в  Клину!

 

В первый день – великие «Ч»

Откроется фестиваль  31 июля мировой премьерой музыкально-драматического действия «Ч+Ч», посвященного юбилеям П.И Чайковского и А.П. Чехова. Буквально на днях мы узнали новость о том, что для участия в спектакле вместе с  артистами театральной труппы музея-заповедника «Мелихово» «Чеховская студия» и оркестром «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета в Клин приедет народный артист России Сергей Гармаш.

 

Сергей Николаевич Севрюков