Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

пасмурно+16 °C

Клинские музейщики отмечают профессиональный праздник

18 мая 2020 г., 11:30

Просмотры: 257


Сегодня отмечается Международный день музеев. И в данной связи приятно отметить, что наш городской округ Клин сейчас занимает весьма существенные позиции в музейной отрасли Московской области.
Государственный мемориальный музыкальный музей-заповедник П.И. Чайковского в Клину является одной из ведущих музейных организаций регионального Министерства культуры. В прошлом году этому музею исполнилось уже 125 лет, но несмотря на столь почтенный возраст, он продолжает уверенно выступать инновационной площадкой для апробации и внедрения новых инструментов и технологий музейного дела.
Муниципальное учреждение «Музейно-туристический центр городского округа Клин» объединяет сегодня Краеведческий музей, Дом-музей А.П. Гайдара и Выставочный зал им. Ю.В. Карапаева. Муниципальные музеи, помимо своей основной деятельности, сейчас активно включились в процесс комплексного развития и качественного расширения туристической индустрии. Музейные залы и выставочные экспозиций энергично создают новые культурные пространства, увеличивая тем самым общий туристический поток.
Музей елочной игрушки «Клинское подворье» - один из ярких образцов частно-коммерческих проектов последнего времени. Постоянная работа здесь ведется сразу по многим направления - экскурсии, выставки, мастер-классы, театральные представления, популяризация традиционных народных промыслов. Слоган «Новый год - круглый год!» стал фирменным брендом «Подворья» и известен буквально на всю Россию.
Клинскиее музеи сейчас переживают непростые времена - с конца марта они находятся на антивирусном карантине, и он продлится, как минимум, до начала лета. В этих условиях музейщики приступили к активному освоению цифровых форматов работы. 
Так «Музейно-туристический центр городского округа Клин» сейчас осуществляет регулярную деятельность сразу на нескольких интернет-площадках: на своем сайте, портале Министерства культур Московской области, каналах YouTube и Яндекс.Дзен, а также на пяти личных страницах в сетях Инстаграм, ВКонтаке и Одноклассники. За первые полтора месяца работы в карантином онлайн-режиме сотрудниками «Музейно-туристического центра» было размещено порядка 900 постов с общим охватом аудитории свыше 300 тыс. человек.

 

Андрей Юрьевич Шугаев