Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Концерт «Синей птицы» в Клину собрал много зрителей

10 янв. 2018 г., 19:00

Просмотры: 208


На концерт группы «Синяя птица» в Доме культуры «Майдановский» собралось много зрителей. Люди соскучились по качественной полюбившейся музыке, ведь ВИА «Синяя птица» была знаменитостью всех советских дискотек.

Популярность в СССР лирико-романтических шлягеров «Там, где клён шумит», «Ты мне не снишься», «Я иду тебе навстречу», «Белый теплоход» просто безгранична. Эти песни в живую звучали из уст знаменитого вокалиста и руководителя группы Владимира Преображенского.

Так сложилось, что сегодня Дмитрий Львович Галицкий является одним из «последних могикан» золотого состава легендарного ВИА. На протяжении десяти лет, отданных «Синей Птице», Дмитрий Галицкий не только играл там на клавишных инструментах, но был одним из основных вокалистов, аранжировщиком и автором песен. Он рассказал историю группы и поведал об ушедшем из жизни, но навсегда оставшимся в памяти поклонников ВИА «Синяя птица» Сергее Дроздове. Сергей Александрович как вокалист исполнял больше половины знаменитых песен «Синей птицы». Именно он дал известность группе в начале 70-х. А по оценке «Российской газеты» Сергей Дроздов являлся одним из узнаваемых голосов в Советском Союзе.

По-разному сложились судьбы композиторов и поэтов, исполнителей и музыкантов: кто-то уехал за рубеж, кто-то занялся бизнесом, кто-то продолжает заниматься концертной деятельностью. История группы созвучна её песням: где-то веселая, но бывает и с грустинкой.

Атмосфера вернула зрителей на дискотеки 70-х и в этот момент все присутствующие помолодели душой. Прекрасный концерт замечательной группы не только дал возможность почувствовать себя молодым, но и подарил радость и душевно-влюбленный трепет воспоминаний.

 

Василий Кузьмин, фото Елены Галкиной