Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Концерты проекта «Наше Подмосковье – наше кино» пройдут с 20 октября по 30 ноября в 10-ти муниципальных образованиях региона

11 окт. 2017 г., 19:07

Просмотры: 158


Нынешней осенью в Московской области пройдет серия концертных программ с участием артистов кино России в рамках областного проекта «Наше Подмосковье – наше кино».

Концерты проекта «Наше Подмосковье – наше кино» пройдут в период с 20 октября по 30 ноября в 10-ти муниципальных образованиях Московской области. Площадки для проведения мероприятий проекта выбраны не случайно: акцент сделан на культурно-досуговые учреждения, ставшие победителями конкурса Министерства культуры Московской области на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений. Конкурс проводится ежегодно в целях привлечения общественности к активному участию в культурной жизни Московской области, формирования положительного имиджа учреждений культуры.

В концертах примут участие известные российские артисты кино, театра и эстрады. Для подмосковных зрителей выступят народная артистка России Наталья Гвоздикова, заслуженные артисты России Эвклид Кюрдзидис и Оксана Сташенко, российская актриса Светлана Галка, российский актер и певец Эд Шульжевский и другие. Выступления артистов будут сопровождаться фрагментами из кинофильмов с их участием и кадрами из классики советского кино. У жителей Подмосковья появится уникальная возможность не только насладиться творческими номерами в исполнении любимых артистов, но и пообщаться со своими кумирами. Вход на все мероприятия свободный. 

 Проект «Наше Подмосковье – наше кино» был запущен в Год российского кино в целях популяризации российского кинематографа и обеспечения доступности культурных услуг населению Московской области, а также приобщения подрастающего поколения к лучшим образцам отечественного киноискусства. В 2016 году в рамках проекта прошли премьерные показы и презентации фильмов с участием известных российских кинематографистов.