Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Конкурс молодых певцов-студентов ГИТИСа прошел в рамках музыкального фестиваля в Клину

19 июня 2017 г., 8:45

Просмотры: 266


Конкурс молодых певцов-студентов ГИТИСа прошел в рамках III Международного музыкального фестиваля Петра Чайковского в подмосковном Клину в воскресенье.

«Сегодня день отдан молодым, тем самым исполнителям, которых мы увидим в программе фестиваля, которые будут представлять Россию в ее самом прекрасном воплощении нашей вокальной школы, нашего классического наследия», - сказала на открытии фестиваля советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева.

В конкурсе участвовали 12 студентов ГИТИСа.

По словам советника губернатора, конкурс молодых исполнителей может перерасти в академию.

«Чтобы здесь в наших программах те звезды, которые приезжают, обязательно находили время и общались с молодыми коллегами, чтобы проходили мастер-классы, чтобы здесь выросла школа-академия музыки», - отметила Ширалиева.

Как в свою очередь подчеркнул доцент кафедры режиссуры и мастерства факультета музыкального театра в ГИТИСе Лев Морозовский, именно молодежь будет держать традиции и двигать вперед то, что достойно высокого звания культуры.

«Очень приятно, что в таких в таких волшебных, замечательных стенах музея Чайковского мы можем с гордостью говорить, что русская культура и мастерство молодежи - это слияние одного направления», - добавил Морозовский.

«У нас сегодня задача была наградить. В первой премии жюри решило, что их двое. По решению профессионального жюри победителем конкурса молодых певцов стали Георгий Сологуб и Дзамболат Дулаев. С большим отрывом в 49 голосов по решению зрителей победил Георгий Сологуб», - сказала советник губернатора Московской области Нармин Ширалиева.

РИАМО.

Юрий Валентинович Балдин