Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+9 °C

Майданово: старое, новое, историческое и современное

15 сент. 2020 г., 10:48

Просмотры: 101


«Знакомое и любимое с детства многим клинчанам здание Майдановского клуба ещё совсем недавно было в плачевном состоянии. Разрушающийся фундамент, протекающая крыша, прогнившие рамы на окнах... И внешний вид — это ещё не самая большая боль...
Концертный зал, некогда славившийся своими артистами и коллективами, из-за многолетнего отсутствия внимания пришёл в полную негодность. И вот, сегодня, мы можем говорить, что наши жители могут наслаждаться этим замечательным, полностью восстановленным клубом», — рассказывает глава городского округа Клин Алена Сокольская.

В последнее время некогда забытый уголок преобразился. А ведь когда из здешних мест черпал вдохновение сам Чайковский.

Силами общественников и просто неравнодушных людей очищен от мусора, листьев и сухостоя прекрасный парк, красивейшее место на окраине Клина. Здесь над приведенными в порядок прудами воздвигли резные мостики и переходы. Вернулись в Майдановский парк и его хранители – белоснежные и черные лебеди.

Клуб же — отремонтированный, реконструированный, оборудованный на сегодня – точка культурной жизни, место проведение массовых мероприятий, концертов. Майданово — это красиво, комфортно, уютно и очень-очень богато историей.