МТЦ представляет клинчанам новое блюдо из серии "Литературная кухня"

25 июня 2020 г., 9:54

Просмотры: 150


Вместе с Катериной Царьковой отправляемся в очередное путешествие по страницам книг - зайдём в дом семейки Дурслей на Тисовой улице и отведаем горячий и наваристый острый суп от тётушки Петуньи.

"Наконец-то настал последний день пребывания тетушки Мардж на Тисовой улице. По такому случаю тетя Петунья накрыла праздничный стол, а дядя Вернон откупорил бутылки с вином. Все так увлеклись супом и жареной форелью, что на Гарри никто не обращал внимания. На сладкое был лимонный торт-безе, но удовольствие всем испортил дядя нудным рассказом о дрелях, которые производила его фирма «Граннингс»". (см. «Гарри Поттер и Узник Азкабана», глава 2).

Для супа нам понадобится:
• 2 ст. л. растительного масла
• 4 куриных бедра с кожей и костями, хорошо вымытых и высушенных
• 1 луковица, порезанная кубиками
• 2 моркови, порезанных ломтиками
• 2 черешка сельдерея, порезанных кубиками
• 6 стаканов воды
• 1 ст. л. карри
• 1 ст. л. соли
• 1 кислое яблоко (например, гренни смит), очищенное от кожуры, с вынутой
сердцевиной, и нарезанное кубиками
• ½ ч. л. свежемолотого черного перца
• 2 стакана вареного длиннозернового белого риса (из ½ стакана сухого риса
получится около 2 стаканов вареного)
• Дробленая кокосовая стружка для подачи (по желанию).

Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в чугунном котелке или в широкой кастрюле.
Обжарьте куриные бедра на сильном огне с двух сторон до образования
золотистой корочки, примерно по 4 минуты. Снимите их с огня и отложите в
строну.
2. Слейте часть жира, оставив в кастрюле около 2 столовых ложек. Добавьте лук,
морковь и сельдерей, помешивая, жарьте на среднем огне, пока лук не
сделается мягким, от 3 до 5 минут. Влейте воду, добавьте яблоки, карри, соль
и перец.
3. Переложите куриные бедра обратно в кастрюлю. Доведите суп до кипения,
затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 35–45 минут, пока
бедра не станут нежными. Достаньте бедра из кастрюли. Удалите кости и
кожу, порежьте цыпленка на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. При
помощи шумовки снимите жир с поверхности супа. Всыпьте рис.
4. При подаче при желании в каждую тарелку можно добавить горсть
кокосовой стружки.

Рецепт взят из "Поваренной книги Гарри Поттера", в которой Диной Бухольц собрано более 150 волшебных кулинарных рецептов для маглов и волшебников.

Приятного аппетита, уважаемые маглы, а, может, даже и волшебники!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц