Клин. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

На фестивале «Русский мир» представят «Казачью станицу»

27 июня 2018 г., 18:00

Просмотры: 146


До самого масштабного мероприятия, включённого в программу гостеприимства чемпионата мира по футболу 2018 - фестиваля физической культуры «Русский мир», осталось меньше 10 дней. Одной из самых крупных площадок фестиваля станет «Казачья станица» Эта площадка включит в себя сразу несколько национальных видов спорта: казачий вар, джигитовку, казарлу и кок-бору (синий волк).

«Кок-бору» в переводе как «Синий волк» представляет собой популярную спортивную игру народов Азии, суть которой заключается в следующем: всадники на лошадях борются за  тушу козла, которой не только нужно завладеть, но и забросить в «казан», так называются ворота соперника. Игра проходит по правилам, за соблюдением которых следят судьи. На фестивале у гостей будет возможность понаблюдать за этим зрелищным национальным видом спорта.

Казарла, в простонародье – рубка шашкой. Это традиционный вид спорта, активно развивающийся в последнее время. По казарле проводятся турниры и соревнования. Многие занимаются этим видом спорта для того, чтобы сохранить традиции своего народа, а у гостей фестиваля будет прекрасная возможность познакомиться с этими традициями поближе.

На фестивале зрители также смогут понаблюдать за мастерством джигитовки. Этот вид спорта можно назвать по-настоящему опасным, так как он представляет собой скачку на лошади, во время которой ездок выполняет гимнастические и акробатические трюки. Джигитовка станет одним из самых зрелищных национальных видов спорта на площадке «казачья станица».

Среди всех представленных видов спорта, казачий вар можно отнести к боевым искусствам, так как его главная суть, это коллективное обучение азам поведения в бою. Проще говоря - методика изучения рукопашного боя. Казачий вар считается древней русской традицией - передачей знаний от отцов своим детям, которые вместе со взрослыми отрабатывают навыки коллективного боя. Специально для гостей казачьей станицы спортсмены проведут показательные выступления по этому виду спорта.