Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Николай Цискаридзе представил балет «Щелкунчик» в Клину

05 марта 2019 г., 19:26

Просмотры: 907


Сегодня вечером на сцене концертного зала Государственного музыкального музея-заповедника Петра Ильича Чайковского был показан знаменитый «Щелкунчик». Фрагменты из этого замечательного балета П.И.Чайковского представила клинским зрителям Академия Русского балета имени А. Я. Вагановой (художественный руководитель – народная артистка России Жанна Аюпова) и народный артист России Николай Цискаридзе.

Перед началом номеров из балетного спектакля перед клинской публикой выступила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева. Она тепло поздравила всех клинчанок с наступающим праздником, отметив, что сегодняшний концерт - это подарок клинчанам к 8 Марта от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Министр культуры подчеркнула, что такие концерты на сцене музея-заповедника еще раз подтверждают тот факт, что Клин является фестивальной столицей региона.

Тепло встреченный публикой Николай Цискаридзе также поздравил клинских женщин. Он пожелал клинчанкам здоровья и радости от высокого искусства.

Заместитель главы администрации г.о.Клин Нелля Тимофеева от имени главы г. о.Клин Алены Сокольской поблагодарила Николая Цискаридзе и его воспитанников за замечательное выступление.

Концерт прошел на одном дыхании, горячие аплодисменты и букеты цветов были наградой молодым артистам балета.

Перед концертом для народного артиста балета и педагога была организована экскурсия по музею. Также Николая Цискаридзе провели в фондохранилище, отдел рукописных и печатных источников музея, где хранятся рукописи Чайковского. Заведующая отделом рукописных и печатных источников, кандидат искусствоведения Ада Григорьевна Айнбиндер показывала Николаю Максимовичу рукописи «Лебединого озера», черновики «Спящей красавицы» и «Иоланты».

 

 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков, Олеся Александровна Алексеева