Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Открытые выступления танцоров студии спортивного танца «Жерминаль» стали городской традицией

06 мая 2019 г., 15:48

Просмотры: 317


Открытие сезона опен-эйров (танцев на открытом воздухе) в сквере Афанасьева прошло в майские выходные.

 – Вообще, сезон «опенов» мы открыли в этом году рано – уже в апреле мы танцевали для горожан в парке «Сестрорецкий». А первый наш вечер в сквере Афанасьева, когда мы танцевали и для себя, и для прохожих, стал необычен тем, что мы провели мастер-класс по танцу зук.  Зук – это набирающий популярность во многих странах мира мягкий, эластичный танец в стиле современной танцевальной ритмической музыки! – сказала  нашему корреспонденту руководитель танцевального коллектива  «Жерминаль» Елена Кульнева. – А после мастер-класса на радость прохожим и всем  отдыхающим в сквере мы станцевали несколько композиций аргентинского танго, вест-кост-свинга и хастла.

Первый блин, точнее, первый опен-эйр вышел не комом. Традиции выступлений и мастер-классов на открытом воздухе будут продолжаться.

Проведение мастер-классов для этой танцевальной студии – добрая примета. Еще пять лет назад, в 2014 году, «жерминалевцы»  провели для всех желающих мастер-класс по аргентинскому танго, а в этом году с этим танцем стали лауреатами I степени престижного танцевального фестиваля. В 2017 году студия спортивного танца «Жерминаль» предложила клинчанам  на одном из  опен-эйров в парке «Сестрорецкий» изучение красивого танца West Coast Swing, а уже в 2018 году руководитель студии  Елена Кульнева приняла решение участвовать в международном  флешмобе этого танца. В этом сезоне планируется изучение новой композиции.

 

Сергей Николаевич Севрюков