Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

небольшой дождь+12 °C

Площадкой музыкального фестиваля Чайковского в Клину станет сцена на воде в Сестрорецком парке

08 июля 2020 г., 17:04

Просмотры: 450


Сегодня в Москве, в Башмет-Центре, расположенном на улице Большая Полянка, прошла пресс-конференция, вызвавшая большой интерес журналистов, пишущих на темы культуры и искусства.

Темой пресс-конференции стал предстоящий в Клину Международный фестиваль искусств Петра Ильича Чайковского. В этом году отмечается 180-летие самого известного в мире русского композитора.

У клинского фестиваля – уже огромные традиции, он будет проводиться в шестой раз, а в этом году пройдет с 31 июля по 9 августа. О репертуарном плане VI Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского, о его организации, комфорте для зрителей и гостей говорили художественный руководитель фестиваля Ю.Башмет, министр культуры Московской области Е.Харламова, художественный руководитель «Геликон – оперы» Д.Бертман, художественный руководитель «Театра Наций» Е.Миронов и другие участники пресс-конференции.
Все концерты фестиваля пройдут в формате openair. На большой поляне музея-заповедника будет установлена концертная площадка на почти 600 посадочных мест со специальной рассадкой зрителей. В данный момент ведется большая работа по формированию специальных правил обеспечения безопасности зрителей и участников фестиваля во время его проведения.

Также впервые будет создана выездная площадка фестиваля – ею станет единственная в Подмосковье сцена на воде в парке «Сестрорецкий». В программе фестиваля – как премьеры, так и любимая классика.
А откроется фестиваль 31 июля мировой премьерой музыкально-драматического действия «Ч+Ч», посвященного юбилеям П.И Чайковского и А.П. Чехова, с участием артистов театральной труппы музея-заповедника «Мелихово»«Чеховская студия» и оркестра «Новая Россия» под руководством Юрия Башмета.

Сергей Николаевич Севрюков