Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 мая

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Премьера нового спектакля народного театра «Миг» с успехом прошла в Клину

12 февр. 2018 г., 19:02

Просмотры: 372


На сцене Дома культуры «Майдановский» с большим успехом прошла премьера нового спектакля «Дурочка и зэк» по пьесе Владимира Лидского. Актеры народного театра «Миг» под руководством режиссёра Любови Шаталовой не просто раскрыли характеры героев пьесы, но и откровенной игрой заставили зрителя плакать и смеяться.

Пьеса Владимира Лидского «Дурочка и Зек» по своему смешная, грустная и трогательная - она заставляет проникнуть в образ «маленьких людей - это не устроенные, одинокие, травмированные жизненными обстоятельствами люди. Она (Ирина Лапицкая) - перенесла серьезную физическую травму и потеряла надежду создать нормальную семью. Он (Константин Зиновьев) - давно смирился со своим воровским «призванием» и совсем не рассчитывает на какие-либо изменения в своей судьбе. Однако, этих «маленьких людей» автор наделяет замечательными качествами. Дурочка вся наполнена любовью и верой, а Зэк наделен фантазией и обаянием. И ограждает её от этих чувств тётя (Светлана Жильцова).

На сцене всего три персонажа, но спектакль добрый и светлый. В нем есть, над чем посмеяться, есть чему сопереживать. Очень интересные отзывы оставили зрители:

 

- Посмотрела. В восторге, спектакль противоречивый. Приходилось несколько раз занимать сторону героев то с одной стороны, то с другой. Спасибо большое за необычные впечатления.

 

- Огромная благодарность театру «Миг» за их талант! За возможность видеть шедевры в нашем городе. Я не знаю, как в театре подбирают пьесы для репертуара, но все они становятся любимыми. Постановка «Дурочка и зэк» схватила до мурашек. Смеялась и плакала одновременно... Очень противоречиво все действо, но как тонко переданы чувства каждого героя!

 

- Посмотрела потом постановку у других трупп. Наши нашли интересный, неординарный ход с музыкальным сопровождением, еще раз подчеркнув весь драматизм ситуации. Спасибо!

С такими искренними комментариями сложно не согласиться, посмотрев новый спектакль театра «Миг».

 

Василий Кузьмин, фото автора