Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пресс-конференция, посвященная V Международному фестивалю искусств Чайковского в Клину, прошла в ИТАР-ТАСС

18 июня 2019 г., 16:00

Просмотры: 248


Сегодня в полдень в здании ИТАР-ТАСС на Тверском бульваре в Москве прошла представительная пресс-конференция, посвященная V Международному фестивалю искусств П.И. Чайковского, который пройдет в нашем городе с 21 по 30 июня.

В этом году даты проведения клинского фестиваля совпали с днями XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, который пройдет с 17 по 29 июня в Москве и Санкт-Петербурге. (Как же здесь не сказать, что великий композитор выбрал именно наш город, который стоит между двумя столицами!)

На пресс-конференции, посвященной фестивалю, министр культуры Московской области Нармин Ширалиева сказала о том, что теперь клинский фестиваль искусств П.И. Чайковского является международным, а это несомненное признание его высокого музыкального и организационного уровней.   

Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия», народный артист СССР Юрий Башмет говорил о том, что Клин на пути становления не только музыкальной столицы, но и вполне достоин стать вторым Зальцбургом, ведь Чайковский - это наше российское музыкальное все!

Художественный руководитель музыкального театра «Геликон-опера», народный артист России Дмитрий Бертман сказал, что в Клину будет построен фестивальный центр, который обретет большую популярность в стране и мире.

Народный артист России арт-директор ряда московских джазовых клубов Игорь Бутман рассказал о предстоящем джазовом фестивале в Горках Ленинских.

Кстати. Буквально в ста метрах от здания ИТАР-ТАСС, где проходила пресс-конференция, у консерватории находится знаменитый и известный на весь мир памятник Чайковскому. Напомним, что этот шедевр - работа нашей землячки Веры Мухиной. Вот так пересекаются клинские и мировые параллели.

 

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков