Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

«Шагал: между небом и землей» дал старт «Зиме в Подмосковье»

16 нояб. 2019 г., 17:34

Просмотры: 308


Выставка «Шагал: между небом и землей» открылась в музейном комплексе «Новый Иерусалим» в Истре. Лучшими музеями мира здесь представлены 239 работ Марка Шагала в живописи, графике, гравюре. Выставка проходит впервые в Московской области при личной поддержке губернатора Андрея Воробьева. Одновременно с открытием был дан старт туристической программе «Зима в Подмосковье». Об этом рассказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. По ее словам, программа объединяет туризм и культуру, и представляет результат эффективного синтеза этих двух направлений.

«Мы очень рады, что жители Подмосковья, гости из столицы и других регионов, постепенно открывают для себя это уникальное место – наш музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Мы создавали этот музей, мечтая, что он станет центром притяжения и долго над этим работали. Шагал - еще одно громкое имя в афише этого музея, еще один важный проект, ломающий представление о доступности искусства за МКАДом. А там, вы наверняка уже сами это знаете, всегда есть что посмотреть», - сказала Виртуозова.

И это так. Зимний сезон этого года в Клину принесёт много развлечений и фестивалей. В рамках «Зимы в Подмосковье» в округе пройдет юбилейный визит Российского Деда Мороза, «Елка в лесу», «Народная лыжня» и другие мероприятия.

Напомним, что в прошлом году в рамках программы «Зима в Подмосковье» в Клину создали новую рекреационную зону, которая стала всесезонной - парк Шариха-Глазовка. На протяжении многих лет это было любимым местом отдыха взрослых и детей, однако, территория не была обустроена и облагорожена. В прошлом году здесь оборудовали удобный подъезд, горки для катания на санках и тюбингах, установили пункты проката и горячего питания по выходным, построили лестницы и элементы инфраструктуры.  Также здесь стал действовать всесезонный веревочный парк для детей и взрослых. Здесь проводятся зимние праздники и гуляния наряду с традиционными местами – Сестрорецким и Майдановским парками, сквером Афанасьева. В этом году работа будет продолжена.