Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Шопинг в Чехии: сезоны распродаж и лучшие сувениры

02 авг. 2018 г., 11:47

Просмотры: 207


На отдыхе в Чехии, обязательно стоит совместить приятное с полезным и совершить шопинг в местных торговых центрах.

Цены на товары в Чехии гораздо ниже, чем в других европейских странах, а потому на шопинг сюда приезжают не только жители России onlinetours.ru,  , но и Германии, Австрии, Франции.

Традиционно два раза в год проводятся тотальные распродажи. В это время цены на многие товары, в частности одежу и обувь, могут снижаться до 70-80%. Зимний сезон распродаж стартует в преддверье Католического Рождества и заканчивается в феврале. Сезон летних скидок магазины объявляют в июне и заканчивают в августе. Помимо этого, приехав в Чехию в октябре onlinetours.ru/oteli/czechia , можно купить коллекцию летней одежды со скидкой до 30%. В апреле проводятся распродажи зимней коллекции одежды и обуви.

Из гостеприимной Чехии везут, помимо качественной одежды и обуви, косметику, ювелирные украшения. С целью покупки обуви и одежды рекомендуется отправляться в Прагу. За люксовыми брендами – на Парижскую улицу, где сосредоточены дизайнерские бутики. Хороший шопинг можно совершить в торговом центре на Староместкой площади, а за бюджетными покупками обращайтесь на улицу Na Prikope и на Вацлавскую площадь, где сосредоточены торговые центры, магазины и частные лавки.

Ценится качественная чешская косметика, на основе пива, конопли и виноградных косточек. Особенно хороша косметика на основе пива для ухода за волосами: кондиционеры, шампуни, маски и масла, которые придают локонам объем, шелковистость и блеск, способствуют их укреплению и росту. Милым дамам, которые борются с целлюлитом, рекомендуется приобрести косметику на основе виноградных косточек и масла (крема, мази, скрабы). Для ухода за обезвоженной, сухой кожей незаменима косметика, основанная на конопле.

Практически в каждом чешском городе открыты магазины ювелирных изделий. Страна славится своим драгоценным камнем – гранатом, ювелирные изделия с которым можно приобрести в качестве дорогого сувенира. При покупке рекомендуется обратить внимание на размер камня, который в диаметре не должен превышать 3 мм. Лучше не покупать ювелирные изделия в популярных туристических местах из-за завышенных цен. При покупке следует попросить сертификат подлинности у продавца, во избежание подделки.

Кроме того, из Чехии приводят изделия из хрусталя и фарфора, а также знаменитое пиво и «Бехеровку». Гурманы привозят конину и колбасы, вафли и шоколадные конфеты ручной работы.