Сказка наяву в барельефах Светланы Рачинской

03 июля 2019 г., 20:00

Просмотры: 458


В соцсетях Клинского информагентства проходят фотоконкурсы, в одном из них принимала участие Светлана Рачинская. Она прислала фотографии своих работ – барельефов. И удивила всех мастерством исполнения! Мы решили познакомить наших читателей с неординарной талантливой землячкой и поговорили с ней.

«У человека должна быть мечта, - начала разговор Светлана. - Далекая или близкая, она всегда манит и заставляет двигаться ей навстречу. Я с детства всегда рисовала красками и карандашами». Однако стать художником у Светланы не получилось, она вышла замуж за военного и вместе с мужем стала служить Родине. Время для творчества появилось, когда Светлана закончила службу.

«Открытой информации о технике барельефа было мало, - рассказывает мастер. - Я многого не знала и зачастую сталкивалась со сложностями при реализации своих задумок. Пришло понимание, что необходимо более детально изучать это направление в искусстве».

Тогда Светлана стала учиться новому делу. Живя в Клину, просыпалась в 4 утра, чтобы попасть на занятия в Москву, она возвращалась домой ближе к полуночи. И так день за днем осваивала курс за курсом, делала работу за работой.

«В моменты, когда из-под твоих рук выходит произведение искусства, ты испытываешь ни с чем несравнимое чувство прекрасного, вдохновение, ощущение, что ты можешь все. Это дает новые силы, желание творить и снова учиться», - признается Светлана.

Сейчас, спустя 4 года, барельеф - дело ее жизни. Светлана Рачинская - востребованный художник, занимающийся масштабными проектами. У нас в городе в этой уникальной технике оформлены лестничные пролеты в детском садике «Вишенка» в Клин-5. Там изображены герои мультфильмов Диснея, необыкновенно красивые и смешные.                                

«Друзья, запаситесь терпением, не всегда приходит все и сразу. Если у вас есть цель и настойчивость – все непременно получится! Не давайте страхам разрушить вашу мечту. Все в ваших руках, главное не опускать их», - советует Светлана всем нашим читателям.

И, глядя на ее работы, мы понимаем, что она права. Руки у этой трудолюбивой  творческой женщины поистине золотые.

 

 

 

Малышева Василина Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*
Яндекс.Метрика