Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В «Клинском подворье» прошла «Выставка одной картины»

17 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 300


В выставочном комплексе «Клинское подворье» прошло очередное мероприятие из цикла «Выставка одной картины». Его участниками стали клинские экскурсоводы, художники и краеведы.

Мероприятие вела экскурсовод Галина Левина, представившая картину клинского художника Фарита Насретдинова «Утро в фонарике» - жанровую зарисовку, сделанную в чайной комнате дома-музея Петра Ильича Чайковского.

Эта картина стала для Галины Левиной отправной точкой в рассказе о короле вальсов Иоганне Штраусе и его возлюбленной Ольге Смирнитской, русском фарфоре и его создателе Дмитрии Виноградове, дореволюционном городском быте и художнике Борисе Кустодиеве, о самоварах и национальных чайных традициях. Экскурсия завершилась большим чаепитием и русскими романсами в исполнении Светланы Шикун-Василевской. Искусство классического танца также продемонстрировали солисты студий «Жерминаль» и «Ариадна Данс».

- При просмотре картины всегда должен возникать диалог между зрителем и художником. И сегодня такой диалог несомненно получился, -отметил по окончании экскурсии Фарит Насретдинов.

Следующее мероприятие цикла пройдет в «Клинском подворье» 19 августа. Его название «Цветная сказка. Витражи».

Фото автора.

Андрей Юрьевич Шугаев