В Клинской детской библиотеке им. Гайдара прошли увлекательные мероприятия для юных читателей

20 февр. 2020 г., 9:34

Просмотры: 294


19 февраля в Центральной детской библиотеке им. А.П. Гайдара прошли увлекательные мероприятия для юных читателей «Учись! Узнавай! Удивляйся!», посвящённые обзору новинок журналов.  Детские и юношеские журналы стали издаваться во 2-й половине 18 в. в Германии, Франции, США и некоторых других странах. В России первый детский журнал - "Детское чтение для сердца и разума" издавался в виде приложения к газете "Московские ведомости". Журнал способствовал расширению кругозора детей, научному пониманию явлений природы, воспитанию высоких нравственных принципов. 

Ученики шестых классов Гимназии №1 с удовольствием слушали информацию об истории возникновения журналов, а также узнали о тех периодических изданиях, которые всегда можно найти и почитать в библиотеке. 

Чего только нет в современных журналах для ребят! Это и занимательные научные факты, и увлекательные рассказы, и множество других самых разных интересных статей. А также – игры, головоломки, конкурсы, рукоделие и многое, многое другое. 

Даже по окончанию мероприятия дети не спешили расходиться! Они остались в библиотечном зале, чтобы подробнее ознакомиться с журналами, представленными на выставке.