Яндекс.Погода

четверг, 9 апреля

пасмурно+13 °C

В Клинской детской школе искусств смогут заниматься около 2500 детей

04 февр. 2020 г., 16:21

Просмотры: 1422


Состоялась техническая приемка нового, третьего корпуса Клинской детской школы искусств им. П.И.Чайковского. В работе комиссии приняла участие министр культуры Московской области Елена Харламова, глава городского округа Клин Алена Сокольская, директор школы искусств Александр Перловский, представители фирмы-подрядчика.

Открытие нового корпуса в феврале

Если верно выражение, что архитектура - это застывшая музыка, то новое здание детской школы искусств  – это финальный аккорд, завершивший ее реконструкцию.    

   «Как и говорил в своём Обращении к жителям региона Губернатор Московской области Андрей Воробьев, открыли сегодня детскую школу искусств им П.И. Чайковского в Клину в полном объеме. Теперь для маленьких, юных, молодых жителей работают все корпуса, рассчитанные на 2500 детишек. Старейшая школа, с великолепным педагогическим составом, с двумя концертными залами, кафе, благоустроенным двором. И потрясающе талантливые ребята. Которые учатся, а потом многие возвращаются сюда преподавателями. Отдельные слова благодарности Главе Клина Алене Сокольской за все, что она делает для развития культуры, образования своего округа», - сказала министр культуры Московской области Елена Харламова журналистам в день открытия нового корпуса ДШИ в Клину.    

"После ввода третьего корпуса  общая площадь школы увеличилась на три с половиной тысячи квадратных метров и составила десять тысяч «квадратов».  Старая - была всего две с половиной тысячи кв.метров. Но не только в метрах дело. Здание сдано «под ключ» – с музыкальными инструментами, мультимедийными досками и удобной связью. В распоряжении учащихся и педагогов – современные санузлы,  приточно-вытяжная вентиляция, схемы очистки питьевой воды", – сказал корреспонденту директор Клинской детской школы искусств им. П.И.Чайковского Александр Перловский.

Министр культуры области Елена Харламова ознакомилась с работой отделений фортепиано, струнных инструментов, народных,  духовых и ударных, хореографии, музыкального фольклора и  художественного отделения. Осмотрела новый концертный зал на 350 мест. Здесь прекрасная акустика, современное световое и звуковое оборудование. Региональный министр и глава округа беседовали с учащимися и преподавателями, слушали и смотрели их выступления-экспромты прямо в учебных классах.  

Министр культуры области Елена Харламова высоко оценила степень готовности нового корпуса школы искусств, пожелав юным клинским музыкантам и всем учащимся школы искусств покорения конкурсных высот и мирового признания.  

 

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков