Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

В Клину прошло очередное выездное заседание местного отделения ВООПИиК

05 февр. 2019 г., 19:50

Просмотры: 195


В этот раз местом встречи краеведов стал Выставочный зал им.Ю.Карапаева.

Заседание, которое вел и.о. председателя Клинского отделения ВООПИиК Андрей Петровский,  прошло организованно, активно и содержательно. Местные краеведы рассмотрели на своей встрече много интересных вопросов, причем первый из них был особенно важен – о включении ряда зданий и сооружений городского округа в перечень объектов, подлежащих постановке на учет как объектов  историко-культурного наследия. Среди таких значимых объектов – мост через реку Сестру на улице Чайковского; дом в Сосновском переулке, где жил промышленник Чепель; дом-усадьба Волконских в деревне Нагорное; здания городской управы и школы №9.

Сотрудник краеведческого музея Галина Петухова свое выступление посвятила необходимости привлечь внимание общественности к Знаменскому храму в селе Теплое, а сотрудник городской библиотеки Галина Митькина ознакомила с новыми публикациями в профильных журналах – и это ее выступление стало началом новой традиции у краеведов.

Тема сотрудничества краеведов разных, и тем более соседних, муниципалитетов вызывает сегодня особый интерес в связи с тем, что музей в Боблове, располагающийся  на Клинской земле, теперь стал частью Блоковского музея в Шахматове. Клинские краеведы решили, что этот факт должен стать началом доброго и плодотворного сотрудничества краеведов двух муниципалитетов, и дали поручение подготовить первую такую встречу.

Особое место в ходе заседания было уделено важному вопросу взаимодействия местного отделения ВООПИиК с другими организациями, в частности, взаимодействию с Клинским музейным объединением.

   

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков