Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

В музее-заповеднике Чайковского прошло подписание соглашения между Министерством культуры Московской области и компанией «Сеннхайзер Аудио»

16 мая 2019 г., 9:30

Просмотры: 207


В Государственном музее-заповеднике П.И. Чайковского прошло подписание соглашения между Министерством культуры Московской области и компанией «Сеннхайзер Аудио», являющейся одним из лидеров в сфере современного музыкального оборудования. Соглашение подписали министр культуры Московской области Нармин Ширалиева и генеральный директор компании Sennheiser в России Наталья Березовская. В мероприятии участвовали глава городского округа Клин Алена Сокольская и директор музыкального музея-заповедника П.И.Чайковского Владимир Лисенко.

Одним из пунктов соглашения станет оснащение концертного зала в музее Чайковского, а также фан-зон XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского новейшим аудио оборудованием. Подписав соглашение, министр культуры области Нармин Ширалиева назвала компанию Sennheiser замечательным партнером, отметив, что идея создания фан-зон поможет приобщить к прекрасному сотни и сотни людей, среди которых много молодежи. Министр сказала, что «яркая жизнь фестиваля, помноженная на фан-зоны, – это будет прекрасно!»
Фан-зоны будут представлять из себя площадки вместимостью от 100 до 1200 посадочных мест, которые будут расположены в парках Майданово и Демьяново. На этих экранах клинчане и гости города смогут также увидеть трансляции и с XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского и с Пятого Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского. 
В концертном зале музея будет установлен светодиодный экран 8х5 метров, который в дальнейшем станет постоянным виртуальным концертным залом, где в режиме online будут транслироваться премьеры и лучшие концертные программы ведущих концертных площадок мира.
Таким образом, музей-заповедник П.И.Чайковского, как одна из основных достопримечательностей Московской области и города Клина, в дни проведения XVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского станет главной точкой притяжения для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других музыкальных центров классической музыки. 

Сергей Николаевич Севрюков