Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

В пресс-центре ТАСС на Тверском бульваре прошла пресс-конференция, посвященная проекту «Зима в Подмосковье»

28 нояб. 2019 г., 11:47

Просмотры: 290


В этом зимнем сезоне проект откроет массовый семейный спортивный праздник «Спорт! Снег! Смех!», который пройдет 7 декабря в Дмитрове на центральной площади города и на территории центра «Горнолыжный клуб Леонида Тягачева».

На пресс-конференции, организованной Комитетом по туризму Московской области, отмечалось, что «Зима в Подмосковье» будет проходить второй год подряд по всему региону, а в основной ряд проекта входят 15 городов, среди которых наш Клин.

Руководитель комитета (министр) по туризму Московской области Наталья Галкина сказала, что главная задача проекта - это развитие массового и семейного спорта, развитие туризма, и при этом она назвала такие точки притяжения как Дмитров, Архангельское, Истра, Голицино и другие. Клин, как город ёлочных игрушек, был назван в контексте зимних областных ярмарок, которых только крупных будет 12.

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев рассказал журналистам, что 7 декабря в Дмитрове вместе с проектом «Зима в Подмосковье» будет дан старт массовому лыжному спуску. На центральной̆ площади Дмитрова гостей праздника будут ждать  уличные инсталляции и арт-объекты, интерактивные развлечения, парк ледяных скульптур и огромная горка.

"Зима в Подмосковье" продлится около 100 дней и, как прозвучало в пресс-центре ТАСС, для этого проекта наша область - это единая площадка, и за зиму можно лучше узнать свой край и нужно чаще ездить в гости к своим соседям.

Кстати, Дмитров - наш ближайший сосед.

 

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков