Яндекс.Погода

понедельник, 17 февраля

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Вокальный дуэт «Меридиан» принимает активное участие в культурной жизни округа

17 янв. 2020 г., 12:13

Просмотры: 367


Вокальный дуэт «Меридиан» молод – он образовался в конце лета 2019 года, и сразу же стал хорошо заметен в культурной жизни города.

В прошлом году девушки радовали своим творчеством зрителей на празднике «Вера, Надежда, Любовь», Дне пожилого человека  и  Дне учителя, на дне города Высоковска, на празднике Народного единства и на других городских концертах, собиравших большую аудиторию

Дуэт «Меридиан» – это Татьяна Владимирова и Мария Волкова, ранее знакомые клинской публике ещё и как солисты. У Татьяны были даже сольные концерты в Майдановском клубе, а познакомились девушки и хорошо узнали друг друга, выступая в народном ансамбле «Хорошее настроение» под руководством Юрия Крылова.

Решение создать свой «Меридиан» и уйти в самостоятельное плавание по песенным параллелям,  пришло одновременно  сразу к обеим девушкам – такое известно в искусстве.

– Во время первых репетиций мы поняли, что обоим нравятся эстрадные песни и прошлых десятилетий, и современные. Так родилось название «Меридиан» –  линия, которая в нашем случае связывает песенные полюса и пересекает эстрадные параллели:  в нашем репертуаре песни от  80-х годов до нашего времени, – сказала нашему корреспонденту Мария Волкова.–  Многие песни, которые поет дуэт «Меридиан», конечно же, о любви, которая способна  дать крылья за спиной, о любви, которая нам помогает жить и творить!

Девушки, «живущие на «Меридиане», постоянно работают над своим вокальным мастерством, и, конечно, в курсе всех песенных и музыкальных новшеств, которые используют в своем творчестве.

Открою небольшой секрет: девушки еще танцующие! Татьяна несколько лет назад занималась в студии  танца «Жерминаль» (рук. Елена Кульнева), а Мария и сейчас с удовольствием танцует в этом коллективе. Так что одно из журналистско-читательских пожеланий  – увидеть в исполнении девушек «Меридиана»  красивейший  танцевально-песенный номер.

 

Сергей Николаевич Севрюков