Клин. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Высокой нотой финала Третьего Международного фестиваля искусств Чайковского в Клину стала «Кармен»

20 июня 2019 г., 12:00

Просмотры: 183


2017. С 13 по 18 июня в Клину прошел Третий Международный фестиваль искусств П.И.Чайковского. Чем запомнился этот фестиваль зрителям?

Впервые  в Клин приехала солистка Венской оперы Красимира Стоянова. Ее голос покорил сердца слушателей.Полный восторг вызвала Чулпан Хаматова. Народная артистка России в своем спектакле «Час, когда в души идешь, как в руки» воедино связала две поэтические судьбы – Марину Цветаеву и Бэллу Ахмадуллину.

С оркестром Московского театра «Геликон – опера» выступил впервые постоянный участник нашего фестиваля Денис Мацуев. А сам этот театр порадовал слушателей оперой «Пиковая дама».

Как всегда,был бесподобен Сергей Стадлер с «Русскими скрипичными миниатюрами», которые он исполнил вместе с солистами симфонического оркестра Санкт – Петербурга.

Впервые отдельная страница в афише фестиваля была отдана Московской областной филармонии. В программе «Дунаевский + Дунаевский» клинчане услышали Максима Дунаевского, Ларису Долину и Дмитрия Харатьяна.

Специально для клинских детей был показан музыкальный спектакль «Сказки на ночь от Кая и Герды».

А как не вспомнить программу «Русский авангард»! Для многих это стало откровением. В этой программе зрители  не только услышали стихи и музыку,  но и увидели живопись разных времен. Константин Хабенский,Юрий Башмет, музыканты из «Новой России»сделали практически невозможное – они перенесли зрителей во времени.

Высокой нотой финала фестиваля стала «Кармен».Клинчанам и гостям была представлена  ее новаторская трактовка. Спектакль сочетал три вида искусства – оперу, театр и балет. «Фантастическую Кармен» клинчане приняли на «бис».

Вот таким запомнился Третий  Международный фестиваль искусств  П.И. Чайковского.

Листаем ленту, вспоминаем 2017 год

Смирнова Лариса Николаевна, Юрий Валентинович Балдин