Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Ёлочку посадили именитые гости фестиваля на Алее музыкантов музея-заповедника Чайковского

08 июня 2018 г., 15:00

Просмотры: 136


Многим в музыкальном мире известны три березы, которые при Чайковском были видны из окна его дома и всегда вдохновляли гения на новые шедевры. Наверное, поэтому традиция высаживать каждый год в парке новые деревья стала столь длительной и уже многим известной. Как лауреаты международных конкурсов Чайковского, «свои» деревья в Клину посадили виртуозы-пианисты Ван Клиберн, Денис Мацуев и многие другие звезды первой величины.

Вчера, следуя этой традиции, участники фестивального дня-открытия посадили  на Алее музыкантов музея-заповедника Чайковского молодое деревце - на этот раз - ёлочку. Теперь в Клину будет расти деревце, совместно посаженное советником губернатора Нармин Ширалиевой, народными артистами России Денисом Мацуевым, Александром Сладковским, Чулпан Хаматовой и австрийским артистом Иоханнесом Кришем.

- Я в позапрошлом году уже посадил здесь свое деревце, а вот в дни этого фестиваля подошел к нему. Рад, что оно прекрасно растет на вашей земле, намоленной именем великого Чайковского и вдохновленной его гением!- сказал нашему корреспонденту народный  артист  России Александр  Сладковский.

А парк шумит летней листвой.

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков