Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

небольшой дождь+12 °C

Зрители второго фестивального дня аплодировали балетному искусству

01 авг. 2020 г., 20:44

Просмотры: 255


Второй день музыкального фестиваля искусств П.И.Чайковского в Клину посвящен балету. Партер полностью заполнен клинчанами и гостями нашего города, которые в этот вечер говорят о своём приподнятом, праздничном настроении.​ А как же иначе! Этот второй фестивальный вечер представлен дивертисментом из фрагментов балетов П.И. Чайковского под руководством народного артиста России Николая Цискаридзе. Он же – художественный руководитель проекта, режиссёр концерта и ведущий. Творчество и высокий уровень мастерства Цискаридзе поставили его в один ряд с такими выдающимися мастерами балета, как Галина Уланова, Майя Плисецкая, Марис Лиепа, Владимир Васильев, его имя вошло в золотой фонд мирового балета. Сегодня Николай Цискаридзе – успешный педагог, ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой в Санкт‑Петербурге.

–​ Клин – одно из замечательных мест в мире, где хранится всё, связанное с гениальным​ композитором. Для любого артиста балета имя Чайковского - это имя, с которым мы растем! На этом музыкальном фестивале мы получаем великое наслаждение, связанное с великим искусством! – сказал знаменитый артист со сцены перед концертом.

В сегодняшний вечер гости фестиваля увидели дивертисменты из балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик». В концерте участвовали премьеры и солисты Большого и Мариинского театров, среди них – Денис Родькин, Элеонора Севенард, другие звезды балета.

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков