Клин. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Девять клинчанок изъявили желание учиться в военных академиях

11 апр. 2017 г., 11:00

Просмотры: 281


Они уже подали соответствующие заявления, сейчас в отделе военного комиссариата Московской области по г. Клин и Клинскому району оформляются личные дела девушек, они проходят сито медицинской комиссии.

- В этом году, - рассказывает  старший помощник начальника отделения призыва и подготовки на военную службу Клинского военного комиссариата Л. Ж. Николина, -   в Клинском районе всего было подано 39 заявлений для поступления в вузы Министерства обороны РФ. 30 заявлений – от юношей, и 9 – от девушек. Это намного больше, чем в прошлом году.  Есть специальный перечень военных специальностей, которые могут освоить представительницы прекрасного пола.  Клинчанки  будут в этом году поступать в  военно-медицинскую академию (Санкт-Петербург), в военную академию связи (Санкт-Петербург), военный университет (Москва) и в военную академию воздушно-космической обороны (Тверь).  Как и при поступлении в  гражданские  вузы, при приеме будут учитываться результаты сдачи ЕГЭ. Правда, в военных вузах, дополнительно нужно будет ответить на специальные тесты, иметь хорошую физическую форму.

По словам Людмилы Жановны, с каждым годом  среди клинчан количество желающих получить высшее военное образование растет, перспектива стать офицером многих привлекает социальными гарантиями, стабильностью. Конечно, играет свою роль и элемент романтики, без которого профессия защищать Родину немыслима…

                                                                

Александр Николаевич Сыров