Клин. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

Глава г.о.Клин Алена Сокольская посетила православную школу имени Святителя Дмитрия Ростовского

17 апр. 2019 г., 17:00

Просмотры: 368


Это учебное заведение находится в усадьбе Демьяново и носит статус 2-го отделения Новощаповской средней школы имени Петра Едунова. Здесь в четырех пока классах учатся 56 детей. Ученики первого класса с учителем Галиной Кармановой занимаются по программе «Русская классическая школа», разработанной великим педагогом Константином Дмитриевичем Ушинским.

Воспитанники школы Елизавета Полуэктова и Владислав Петров провели для Алены Сокольской экскурсию по школе, в которой был 17 апреля обычный учебный день. Лиза и Влад – первые ученики этой школы и в этом году они заканчивают 4-й класс. Они интересно рассказали не только об учебе, но и о досуге.  Например, в школе есть кружок «Ракетомоделирование», где ребята сами  делают модели ракет и два раза в год здесь проходят  торжественные запуски этих  ракет.

Алена Сокольская беседовала с учениками всех классов, с преподавателями, задала детям много вопросов и об учебе и досуге.

- Мы учимся играть в шахматы, – сказал главе округа ученик Владислав Петров. –  На базе нашей школы проводятся шахматные турниры. Вчера закончился 2-й этап   муниципального шахматного турнира на кубок в честь святителя Димитрия Ростовского. Ученики нашей школы принимают участие в шахматных турнирах муниципального и регионального уровней. С удовольствием ребята посещают театральную студию «Солнышко», а недавно мы выступали перед инвалидами и пожилыми людьми в   Клинском доме-интернате.

- Здесь прекрасный педагогический коллектив, – сказала после посещения школы Алена Сокольская. – Четко прослеживается система организации педагогического мастерства, которая приносит хорошие результаты. Практически все ребята учатся на «хорошо» и «отлично»

. Если говорить в целом об образовании, то хочу отметить заботу губернатора Андрея Воробьёва, например, в деле ликвидации  вторых смен. В нашем округе эта проблема не стоит так остро – у нас всего шесть процентов школьников занимаются во вторую смену, однако полностью решить ее удастся со строительством новой школы на 1200 мест на улице Клинской.

  

Юрий Валентинович Балдин, Сергей Николаевич Севрюков