Яндекс.Погода

четверг, 20 февраля

пасмурно+1 °C

Клинская школа искусств им. Чайковского получила новый ксилофон

16 янв. 2020 г., 12:33

Просмотры: 753


Инструмент в Клин доставил представитель фирмы-изготовителя Алексей Магдач, который отметил, что этот ксилофон – уникальный «рахмановский» инструмент, который отличается высоким качеством, так как сделан на предприятии ударных музыкальных инструментов «Forte» по особой технологии.

Первыми опробовали инструмент ученик 3-го класса ударных и духовых инструментов Николай Макаренко и преподаватель Владимир Рудаков. Юный музыкант и его учитель отметили отличное звучание нового ксилофона.

Директор  Клинской школы искусств имени П.И.Чайковского Александр Перловский сказал, что получение этого инструмента –  заслуга всего педагогического коллектива и учащихся  школы, так как только лучшие 67  школ Московской области из 210 получили такие прекрасные и нужные подарки. Инструмент получен клинскими музыкантами в рамках реализации целевой программы, разработанной федеральными Министерством промышленности и торговли и Министерством культуры и  получившей  название «Оснащение отечественными музыкальными инструментами образовательных учреждений культуры».

В декабре 2019 года Клинская ДШИ дополнительно получила еще и комплекты смычковых, струнных и духовых инструментов в количестве почти 30 единиц. Все эти инструменты станут хорошим подспорьем для учебных классов третьего корпуса детской школы искусств, строительство которого сейчас находится на стадии полного завершения.

 

Фото автора

 

 

Сергей Николаевич Севрюков