Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Клинские школьники встретились с преподавателями и курсантами военной академии воздушно-космической обороны

28 нояб. 2019 г., 16:57

Просмотры: 227


28 ноября в актовом зале управления образования в рамках V Всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия – Родину защищать» прошла встреча старшеклассников нескольких клинских школ с преподавателями и курсантами военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Советского Союза Г.К. Жукова.

Этот известный военный ВУЗ расположен недалеко от Клина – в Твери. Школьники с большим неподдельным интересом выслушали рассказ подполковника Игоря Лахина о правилах поступления в военную академию, об особенностях учебного процесса, бытовом обслуживании курсантов. Денежное довольствие курсантов может составлять более 20 тысяч рублей. И это на полном гособеспечении. Питание – шведский стол. Есть отличный бассейн, тренажерный зал и многое что еще.  

Здесь обучаются не только юноши, но и девушки. Одна из них, второкурсница Елизавета Шматко ответила на все вопросы старшеклассников. Девушка в этом году участвовала в параде Победы на Красной площади. Это стало для нее большим ярким событием.

Курсант пятого курса Александр Сиренко тоже завладел вниманием ребят. Еще бы – Александр клинчанин, он окончил 15 школу и поступил в ВКО. Нисколько об этом не жалеет. Получит специальность, которая будет востребована и в Вооруженных Силах, и на «гражданке».

Интересным был и рассказ старшего помощника начальника отделения  подготовки  и призыва на военную службу Клинского военкомата Людмилы Николиной.

Юрий Валентинович Балдин, Александр Николаевич Сыров