Клин. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

12 мая в Клину прошел традиционный крестный ход

12 мая 2019 г., 11:57

Просмотры: 223


Во второе воскресенье после Светлого праздника Пасхи и в День жен-мироносиц, 12 мая, в городе прошел крестный ход.

Православные верующие Клина с иконами и хоругвями прошли по улицам города крестным ходом.

На Крестный ход в Клину верующие из близлежащих деревень и сел собирались после полудня на Советской (Соборной) площади. На протяжении всего следования крестного хода звенели колокола на городских храмах и на передвижной звоннице, которая весь путь сопровождала верующих.

- Этот крестный ход знаменателен тем, что в нем участвуют несколько чтимых святынь. Так, еще с середины 70-ых годов XIX века икона Божией Матери «Клинская» является важнейшей святыней города Клина. На протяжении многих лет образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша», находящийся в Высоцком монастыре, достойно почитается православным народом, как чудотворный. В крестном ходе участвует и Донская икона Пресвятой Богородицы – чудотворная икона, много раз помогавшая русским воинам. Верующие рады, что сегодня эти чтимые иконы участвуют в крестном ходе, и что вновь можно поклониться этим святыням", - сказал благочинный церквей Клинского округа священник Евгений Мальков.

Малый крестный ход начался от стен Успенского храма в Демьянове и прошел по улицам города до Советской площади. Перед Троицким собором был отслужен молебен, и отсюда начался Большой крестный ход по улице Чайковского вновь в Демьяново. На всем пути участники Крестного хода славили Христово Воскресение, пели пасхальные тропари и молитвы.

 

Андрей Юрьевич Шугаев, Сергей Николаевич Севрюков